quarta-feira, 20 de maio de 2009

Comidas Típicas






O mês de junho é o momento de se fazer homenagens aos três santos católicos: São João, São Pedro e Santo Antônio. Como é uma região onde a seca é um problema grave, os nordestinos aproveitam as festividades para agradecer as chuvas raras na região, que servem para manter a agricultura.

Além de alegrar o povo da região, as festas representam um importante momento econômico, pois muitos turistas visitam cidades nordestinas para acompanhar os festejos.

Como o mês de junho é a época da colheita do milho, grande parte dos doces, bolos e salgados, relacionados às festividades, são feitos deste alimento.

Canjica
Mugunzá
Pamonha
Cural
Bolo de milho
milho assado
milho cozido
bolo comum
bolo pé de moleque
bolo de macaxeira (aipim)
bolo de farinha de tapioca (bolo podre)
Maçã do amor
uva do amor
baião de dois
paçoca
queijo assado
quentão
bombocado
cocada
batata doce
arroz doce
broa
cuzcuz
grude
pipoca doce
pipoca salgada
tapioca doce
tapioca salgada
churrasquinho
Cuzcuz com carne moída
pão de queijo

Quem souber mais me envia para eu acrescentar na lista, as receitas pode- se encontrar na net, não coloquei se não ficaria uma postagem muuuito grande, abraços a todos

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